02.07.2019
Tina Scherer
jeepbabes/GettyImages

Turbo-Dinkelbrötchen mit Dip

Kresse finden die Kinder richtig lecker? Dann backen Sie doch gemeinsam diese ganz schnellen Brötchen und genießen Sie die Kresse in einem frühlingsfrischen Aufstrich.

 Info

  • ab 2 Jahren
  • die gesamte Gruppe
  • Dauer: 20 Minuten (ohne Backzeit)

Zutaten

Für etwa 12 kleine Dinkelbrötchen:

  • 350 g Skyr (isländische Joghurt- Quark-Spezialität)
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Milch
  • Etwas Salz Für den Dip/Aufstrich
  • 6 Esslöffel Frischkäse
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 2 große Möhren
  • 1 Kästchen Kresse
  • Etwas Salz und Pfeffer

Nach Wunsch:

  • 1 Apfel
  • 8 Radieschen oder ein etwa 10 cm langes Stück Gurke

Eine schnelle Köstlichkeit mit Kresse für die Frühlingsküche

Für die Dinkelbrötchen alle Zutaten miteinander verrühren. Aus der Masse mit zwei Esslöffeln zwölf kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und bei 200 °C für 20 bis 25 Minuten goldbaun backen.

In der Zwischenzeit rühren die Kinder den Dip oder Aufstrich an. Frischkäse, Öl und Wasser gut miteinander verrühren. Die Möhre waschen und mit einer Reibe in feine Stifte raspeln – eine Aufgabe, die Sie für die Kinder wegen der Verletzungsgefahr auch selbst übernehmen können. Die Kinder schneiden die Kresse mit Scheren in kleine Stückchen, die sie mit den Möhrenraspeln zur Frischkäsemasse geben. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusätzlich können die Kinder auch Apfel oder Gurkenschnitze mit in die Masse geben.

Ü3-Tipp für den Dip

Nach Geschmack können Sie auch noch andere Zutaten mit in den Dip geben. Beispielsweise können ältere Kinder Radieschen raspeln und zugeben.

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