Mit Vanille, Trauben oder Karamell – Leckere Rezepte mit Birnen

  • Blog

Birnen sind so vielseitig! Die folgenden kleinen Rezepte sind ganz schnell zubereitet und bieten Ihren Kleinstkindern einmal eine Abwechslung. Schlemmen Sie auch selbst mit!

Text: Heike König
Bild: Nadine Liesse

Vanille-Birnen-Quark

Info

ab 1 Jahr
maximal 4 Kinder
Dauer: 20 Minuten

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 2 – 3 saftige, reife Birnen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote

Birnen schälen und entkernen. Mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Zitrone teilen, auspressen und Zitronensaft unterrühren. Die Vanilleschote öff nen und mit dem Messerrücken die Vanille auslösen und zum Birnenmus geben. Zucker und Quark ebenfalls dazugeben und alles kräftig verrühren.

Mit Vanille, Trauben oder Karamell – Leckere Rezepte mit Birnen | aus dem Jahreszeitenordner 0-3 Jahre, Herbst

Birnenigel

Info

ab 1 Jahr
maximal 4 Kinder
Dauer: 20 Minuten

Zutaten

  • 1 mittelgroße Birne
  • Grüne oder rote Weintrauben
  • Zahnstocher

Die Birne waschen. Den Birnenhals (Igelkopf) schälen. Die Trauben auf die Zahnstocher aufspießen und als Igelstacheln in den nicht geschälten Igelkörper stecken. Eine kleine Traube halbieren und als Augen aufsetzen. Eine Traube mit einem Zahnstocher als Nase in die Birnenspitze stecken. Achtung: Zahnstocher vor dem Verzehren natürlich unbedingt entfernen!

Birnenflammeri

Info

ab 2 Jahren
maximal 4 Kinder
Dauer: 30 Minuten

Zutaten

  • Geschälte Haselnusskerne
  • 3 – 4 Birnen
  • Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Mark ½ Vanilleschote
  • Saft ½ Zitrone
  • 0,6 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 60 g Grieß
  • Zimt

Ihnen haben diese Birnen-Rezepte gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserer Reihe Jahreszeitenordner 0-3. Hier bestellen!

Leckere Rezepte mit Birnen | aus dem Jahreszeitenordner 0-3, Ausgabe Herbst
Diese Artikel könnten Ihnen auch gefallen:

Zunge raus und Lippen spitzen – mit Gummibärchen die Mundmuskulatur trainieren

Ein Clown zum Aufessen – Eine Backaktion für die närrischen Tage

Frucht am Stiel – Eiskreationen aus Früchten

Birnen, Herbst, Rezept, Rezepte