Zutaten
- 1,5 kg Äpfel
- 150 ml Wasser
- 500 g Gelierzucker
- 2 TL Zimt
Material
- Twist-off -Gläser
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Messer
- großer Kochtopf
- Pürierstab
- Schneebesen
Waschen, schälen, schneiden …
Waschen Sie zunächst gemeinsam mit den Kindern alle Äpfel, schälen Sie sie und schneiden Sie sie klein. Danach müssen die Gläser sterilisiert werden: Dazu gießen Sie kochendes Wasser in die Gläser. Die Deckel geben Sie in eine Schale und übergießen sie ebenfalls mit heißem Wasser. Nach etwa 15 Minuten können Sie das Wasser abgießen. Die Deckel müssen mit einem frischen Geschirrtuch gut abgetrocknet werden. Auch der Rand der Gläser muss trocken sein.
Marmelade kochen und abfüllen
Geben Sie die Apfelstückchen zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf und kochen Sie sie weich. Pürieren Sie anschließend die Masse und geben Sie den Gelierzucker hinzu. Lassen Sie die Mischung etwa 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Füllen Sie anschließend die Marmelade in die Schüssel und von dort aus direkt in die Gläser. Jedes Glas muss sofort gut verschlossen werden. Auf diese Weise ist die Marmelade mehrere Monate haltbar
Tipp:
Anstelle des Pürierstabs können Sie auch einen Standmixer verwenden, um fiese Spritzer beim Pürieren zu vermeiden!
Bildquellen
GettyImages / Mizina