30.10.2023
Angelika Back

Komm, wir machen grün!

Schnelles Kräuter-Reis-Süppchen

Kräuter im Winter? Auch im Winter können Kräuter (von der Fensterbank oder aus der Tiefkühltruhe) wichtige Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe liefern. Dieses Süppchen geht ratz, fatz und ist leicht verdaulich.

Material

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 5 geh. EL Reis
  • Kräuter nach Wahl, z. B. Rucola, Petersilie, Basilikum oder eine (fertige) Kräuter- Mischung (auch TK-Kräuter können verwendet werden)
  • Etwas Olivenöl
Jahreszeitenordner 0-3 Jahre

So geht das Kräuter-Reis-Süppchen

Bereiten Sie nach Packungsangabe eine Gemüsebrühe zu. Geben Sie anschließend den Reis in die Brühe und lassen Sie dann alles zusammen bei kleiner Temperatur etwa 20 Minuten köcheln. Es ist empfehlenswert, den Reis zwischendrin zu probieren, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Während das Süppchen kocht, werden die Kräuter mit etwas Öl püriert bzw. kleingemixt. Geben Sie die fertige Reissuppe in die Suppenteller und einen Klacks Kräutermischung obendrauf

Zusatz-Tipp

Dazu passen (vegane oder nichtvegane) Würstchen oder ein Stück frisches Brot mit Butter.

Ü3-Tipp

Für ältere Kinder, die kein Problem damit haben, wenn Kräuter sichtbar in ihrem Essen sind, können Petersilie, Basilikum und Co. auch einfach nur kleingeschnitten und über die fertige Suppe gestreut werden.

Bildquellen Angelica Back
Ernährung und Gesundheit Backen/Kochen Rezept Ernährung Advent Weihnachten
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