07.12.2021
Marion Bischoff

Pfannkuchenröllchen mit Frischkäsefüllung – Rezept

Pfannkuchen – da lacht das Kinderherz! Und bei diesem Rezept das der Erwachsenen gleich mit. Denn diese vollwertige Variante eignet sich nicht nur hervorragend als schnelle Hauptmahlzeit, sondern ist auch ein beliebter Zwischensnack. Ob herzhaft oder süß – da ist für jedes Leckermäulchen was dabei!

Zutaten:

FÜR DEN TEIG:

  • 300 g Mehl
  • 500 ml Vollmilch
  • 2–3 Eier

FÜR DIE HERZHAFTE FÜLLUNG:

  • 500 g Frischkäse
  • gehackte, frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, …) nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 2–3 EL Milch

FÜR DIE SÜSSE FÜLLUNG:

  • 500 g Frischkäse
  • 2 EL Honig
  • klein geschnittene, frische Früchte oder Kompott nach Belieben
  • 2–3 EL Milch

So gehen die Pfannkuchenöllchen:

Rühren Sie die Zutaten zu einem relativ fl üssigen Teig zusammen. Wirkt der Teig zu fest, geben Sie einfach etwas Milch nach. Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren. Sie haben die Wahl zwischen einer herzhaften und einer süßen Variante. Geben Sie dann etwas Fett in eine Pfanne und erhitzen Sie es. Gießen Sie etwa eine Suppenkelle des Teiges dazu. Achten Sie darauf, dass sich der Teig dünn über den gesamten Pfannenboden verteilt. Backen Sie den Teig bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun. Legen Sie den Pfannkuchen anschließend auf einen Teller und bestreichen Sie ihn mit der Kräuterfrischkäsefüllung, ehe Sie ihn zusammenrollen. Das Rezept gelingt übrigens auch ohne Ei, schmeckt aber etwas weniger fein. Ebenso kann die Vollmilch durch laktosefreie Milch oder aber auch Mineralwasser ersetzt werden.

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