25.02.2021
Kathrin Eimler

Osterwraps – Eine runde Sache – Lecker gefüllte Rollen fürs Osterfrühstück

In der Osterzeit wird das Frühstück festlich und allerlei Köstlichkeiten finden ihren Weg auf die geschmückte Tafel. Ostereier haben natürlich Hochsaison, besonders die aus Schokolade werden gerne genascht. Eine schöne und nicht alltägliche Idee sind diese schnell hergerichteten Wraps. Sie können je nach Vorlieben der Kinder süß, fruchtig oder herzhaft befüllt werden. Mit bunten Zutaten dekoriert stellen sie jedes Osterei in den Schatten!

Material:

  • (Tortilla-)Wraps oder dünne Fladenbrote
  • Zutaten zum Einrollen (z. B. Marmelade, Nuss-Nougat-Creme, Fruchtmus, geraspelte Äpfel, Salatblätter, Salami, Kochschinken, Schnitt- oder Frischkäse)
  • Eventuell Zutaten zur Dekoration (z. B. Obst- oder Gemüsestückchen, Kräuter, kleingehackte Nüsse)
  • Großes Brett
  • Tafelmesser
  • Scharfes Messer
  • Teller

So gehen die Osterwraps:

Wraps auf das große Brett legen und mit den Wunschzutaten bestreichen oder belegen. Jedes Kind wählt aus den vorhandenen Lebensmitteln aus, was es mag. Anschließend werden die Fladenbrote eng zusammengerollt. Schneiden Sie die Rollen mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm breite Scheiben und legen Sie diese anschließend auf Teller. Die Kinder können die Scheiben nach Belieben mit Obst- oder Gemüsestückchen, Nüssen, Kräutern etc. dekorieren.

Ihnen hat diese Rezeptidee "Osterwraps – Eine runde Sache – Lecker gefüllte Rollen fürs Osterfrühstück" gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserem Jahreszeitenordern 3-6 Jahre. Hier bestellen!

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen:

Bitte warten Sie einen Moment.